| Продюсирование

Студия мастеринга Андрея Субботина Saturday Mastering

Пресса об Андрее Бандере: статьи, обзоры и интервью

Андрей Бандера не менял фамилию! — певец вне политики, зарабатывает с отчислений и готовит сюрпризы в тени

«Звезда шансона скрылась за горизонтом...» — так комментировали поклонники третью пластинку «Прикосновение» и похудевший в последние годы гастрольный график певца, соперничавшего в своё время со Стасом Михайловым, Сергеем Трофимовым и Григорием Лепсом. Ещё больше соли и перца добавили появившиеся на жёлтых сайтах сообщения о том, что Андрей Бандера по политическим мотивам якобы сменил фамилию, не желая ассоциироваться с Украиной и украинскими националистами. «Осталось пол поменять, женский шансон сейчас очень востребован» — смеётся артист...

— Так что произошло?

Новости Шансона, 27 июля 2015 года

Когда вырастают крылья...

23 октября в ЦКиД ВНИИЭФ г.Сарова прошел концерт Андрея Бандеры. Свободных мест практически не было, даже балкон был заполнен любителями душевных песен. Атмосфера сложилась очень интимная, Андрей, в прямом смысле, старался пообщаться с каждым, обращая свои песни ко всем слушателям в отдельности. А уж когда он ходил по залу, даря женщинам и девушкам цветы, то покорил не одно сердце. Неравнодушной осталась и я. Наконец, автографы розданы, фотографии с любимым артистом отданы в печать, и пришло время поговорить...

— Вы заняли первое место на радиостанции «Шансон. Украина», получается, работаете на две страны, как же вы все успеваете?

— Я считаю, что песни интернациональны, нет каких-то политических границ между этими странами: что Россия, что Украина, Белоруссия, Прибалтика — везде живут наши соотечественники, люди, которые любят наши песни...

«Вести Сарова», 30 октября 2013 года

Счастливый человек

— Примерно пять лет назад мы встречались с Вами при похожих обстоятельствах в Тюмени (в Сибири), можно сказать на севере. За это время у Вас наверняка был плотный гастрольный график, Вы побывали в разных городах и вот рада встрече с Вами теперь, здесь на Юге, и сам собой напрашивается вопрос: как Вам Юг, и, в частности, Геленджик?

— Честно сказать, я приезжаю, вроде работать, но такая обстановка, располагающая: море.. все. Но я не люблю отдыхать: не хожу на море, я не люблю загорать. Эти часы ожидания концерта, я работаю. Благо есть интернет-связь. Я — трудоголик, в свободное от концерта времени я работаю. На концертах я заряжаюсь от зрителя и потом отдаю этот заряд...

Дорожное радио — Южный регион, 26 июня 2013 года

Андрей Бандера: в Саратове мне нравятся люди

5-го июня в драмтеатре состоялся концерт Андрея Бандеры — одного из самых романтичных исполнителей российской эстрады. Артист работал без фонограммы, что, как правило, не практикуют «звёзды», выступая в провинциях, а на сцене вёл себя довольно открыто и просто. Журналисту газеты «Спрос» удалось встретиться с Андреем после концерта, чтобы задать несколько вопросов.

— Как Вы считаете, музыка в прошлом была более качественной?

— В моей голове умещается очень много направлений: нравится как современная, в том числе клубная, так и ретро-музыка. Однако я понимаю, что музыка прошлых лет была гораздо глубже, проникновеннее, песни были наполнены смыслом, давали какие-то жизненные уроки. В них многое было очень тонко подмечено и великолепно описано...

Газета «Спрос», 17 июня 2013 года

Лирик-бунтарь Андрей Бандера

— Добрый вечер. Андрей, в вашем случае я впервые услышала термин «народное продюсирование». В чем заключается идея?

— Мы уже пять лет ездим по стране и понимаем, что в каждом городе есть уникальные люди. Талантливые люди, которые пишут стихи, музыку, но пробиться к артистам, приехать в Москву нет никакой возможности. Не секрет, что у каждого артиста по 2-3 поэта, 2-3 композитора. А мы решили сделать иначе, пойти другим путем, раскрывать таланты на местах. Сперва, мы сами не очень в это верили, но нас как-то это затянуло. Чтобы как-то организовать это дело, мы открыли сайт «Народное продюсирование», он так и называется www.narprod.ru. И потихонечку к нам начали поступать со всех городов страны тексты, тексты для песен, просто музыка. Самые активные участники на сайте, обычные люди, они сейчас называются народные продюсеры...

ИА «Город» — главные новости Благовещенска, 27 марта 2012 года

В Курске прошел концерт Андрея Бандеры (заметки независимого зрителя)

Андрей Бандера выступал в курском драматическом театре 13 февраля, накануне Дня влюбленных. Быть может, поэтому в программе было очень много песен о любви. О ней же, о любви, артист рассуждал и в интервью после концерта. Зрители начали собираться в драмтеатре задолго до начала концерта...

— Андрей, скажите, Вы счастливый человек? В чем заключается ваше счастье?

— Я абсолютно счастливый! А в чем заключается... трудно сказать. Счастье — проснуться утром... общаться с родными и близкими людьми... с поклонниками... быть свободным от всяких контрактов и обязанностей... вот это счастье!..

46ТВ — Первое Курское интернет-телевидение, 16 февраля 2012 года

Андрей Бандера: «В следующем году у меня начнется новая эпоха»

— Вы не первый раз в нашем городе. Какие впечатления от публики и города были в прошлый ваш приезд и в этот раз?

— Город нравится. С чего для артиста начинается любой город, в который он приезжает? С гримерки. Гримерки в вашем городе шикарные, — смеется артист. — А заканчивается любой город публикой. Публика у вас просто потрясающая. Так что можно сказать, что Ульяновск для меня стал уже родным...

Комсомольская Правда — Ульяновск, 2 ноября 2011 года

Андрей Бандера, певец: «...Главное — бережное отношение к любви»

27 февраля в Краснодаре пройдет концерт Андрея Бандеры, популярного исполнителя, покоряющего поклонников не тюремной тематикой или надрывным пением, а трогательной глубиной текстов и искренностью. В преддверии выступления Андрей дал эксклюзивное интервью нашему порталу:

— Вы постоянный участник фестиваля «Э-э-х, разгуляй!», многократный лауреат премии «Шансон года». А какой из «Разгуляев» запомнился больше всего? Какая атмосфера царит за сценой артисты подбадривают друг друга, просто общаются или каждый сидит в своей гримерке?

— Конечно, особенно запомнился первый фестиваль 1 ноября 2006 года — мое первое выступление перед большой аудиторией. Такое просто не забывается. В целом обстановка на концертах рабочая и очень нервозная. Участвуют много артистов, график жесткий, времени на общение практически нет. Это своего рода профессиональный конвейер — надо быстро собраться с мыслями и показать все лучше за несколько минут.

— Часто ли бываете на Кубани? Может, здесь живут ваши родные, близкие?

— В Краснодарском крае бываю достаточно часто, в основном с гастролями. Есть друзья, поклонники, но родственники живут в других регионах России...

93.RU — сайт города Краснодара, 22 февраля 2011 года

Шансонье Андрей Бандера: «Буду ездить в Тулу, пока не подарят ружье!»

— Я приехал в Тулу из хмурой Москвы, а у вас солнце! Город блестит, город горит, девчонки вокруг ОЧЕНЬ красивые! Здесь хорошая площадка, прием, хорошая организация концерта. А для артиста это важно. И каждый раз в Туле я жду, когда же мне подарят ружье? Пока еще не подарили (смеется). Придется приезжать в Тулу до тех пор, пока не подарите! (смеется). Ладно, стрелять я все равно не умею. А вот маленький самоварчик и пару коробок пряников я от вас обязательно увезу...

Тульская «Слобода», 7 октября 2009 года

Союз анонимных композиторов

Андрей Бандера — прямо скажем, не самый типичный российский шансонье. Деталями своей биографии исполнитель предпочитает не делиться, однако уточняет, что «не эксплуатирует тюремную тематику, так как никогда не отбывал срок». По сути, шансон в исполнении Бандеры — это просто лирические песни с очевидным налетом цыганщины...

Журнал «Billboard» № 6, 7 июня 2009 года

Andrei Bandera: The Charm of Conservatism

This week, two years after his debut album, «chanson» star Andrei Bandera has released his second CD: «I Can’t Help But Love» (Ne liubit’ nevozmozhno). It contains twelve new tracks as a collaboration between SOYUZ Productions and his own system of so-called People’s Producers, which incorporates fans’ views in the selection and creation of music.

Bandera has risen to considerable popularity thanks to heavy rotation on Radio Shanson, which now — with scant modesty — refers to itself as «Russia’s National Radio Station.» Bandera’s format-friendly interpretation of the traditional «chanson» involves a marked reduction in its usual, time-tested themes of criminality, exile, regret, and so forth. While keeping the expected, overarching air of melancholy, he nonetheless turns miserable tales of injustice into gentler ditties of yearning: for a girl, a hometown, or a childhood experience, for example...

Farfrommoscow.com, 4 марта 2009 года

По воле рока так случилось

— Андрей, у вас есть собственный сайт, но, к сожалению, на нём очень мало информации о вас. Давайте восполним этот пробел. Расскажите нашим читателям о себе...

— С большим удовольствием! Маленький провинциальный город — это маленькие высоты. Чтобы достичь большего, я решил ехать в Москву. Честно скажу, решение далось мне нелегко. Но в итоге добрые люди меня убедили в необходимости этого шага, и я приехал в столицу.

Честно признаюсь, мне по жизни везёт, вот и в то время у меня получилось, образно говоря, попасть «с корабля на бал». Да и помимо везения, в моей жизни большую роль играют какие-то случайности. И вот так вот случайно я решил записать песню для друзей...

«Волгоград в сети», 28 мая 2008 года

Андрей Бандера: «Настоящий шансон — музыка не для бандитов и водителей»

Вопрос, который чаще всего задают Андрею Бандере: а не родственник ли он печально легендарному украинскому Бандере? Настоящее это имя или псевдоним? Он обычно отвечает: «Понимайте как хотите!».

— Как вы думаете, почему в России такая тяга к цыганским песням и шансону?

— Цыгане — очень честный в эмоциях народ. Когда они поют, хочется либо смеяться, либо плакать. Третьего не дано. А с шансоном не все так просто. У людей сложилось представление, что шансон — это блатная романтика, тюремная музыка. Но настоящий шансон — это не музыка для бандитов и шоферов. Это музыка для души....

«Казанские Ведомости», 15 мая 2008 года

Andrei Bandera: "Polia Rossii" (The Fields of Russia)

Andrei Bandera is a new name to the realm of chanson and involved in an interesting project: «People’s Production». In other words, working materials for a number of his new songs (or finished versions in different arrangements) are placed online for fans to debate, change, and choose. In a country where record sales are decimated by piracy, and musicians’ incomes come directly from touring, this type of pre-concert interaction makes a great deal of sense...

Farfrommoscow.com, 25 апреля 2008 года

Откровения певца Андрея Бандера: «На корпоративах меня слушают, а не жуют»

Андрей Бандера не стал искать профессинальную команду PRщиков или матерого продюсера, а запустил в инет свой альбом. Любой желающий мог запросто скачать его понравившуюся песню. Мало того, он еще и предложил всем своим поклонникам присылать песни, которые он в будущем возможно исполнит. Как оказалось, это народное продюссирование носит вполне официальный характер: подписывается договор и авторы песен получают неплохие гонорары.

— А как вы относитесь к корпоративным выступлениям? Не обидно выступать перед жующими людьми?

— Многие люди думают, что на корпоративы артистов приглашают только так называемые «братки», которые только и могут «ты меня уважаешь?». Я заметил, что на моих концертах люди перестают есть, начинают слушать. Особенно женщины, их в числе моих слушателей большинство...

«Комсомольская правда», 27 ноября 2007 года

Меня мутит от блатной романтики и тюремных песен!

Певца Бандеру прославила его песня «Клен» на стихи Есенина. После этого понеслось: предложения от продюсеров, гастроли, запись альбома, хит-парады... Появились и поклонники, которые плавно перетекали в преданных фанатов. Андрей пришел к нам в редакцию в разгар Дня города. Зашел тихо, на пятнадцать минут раньше назначенного. И не скажешь, что он — звезда и будущее русского шансона. Андрей ответил на все вопросы читателей, присланные на наш сайт...

— Новикову запретили выступать на Дне города. А если бы с вами так поступили, как бы отреагировали?

— Вполне спокойно. Я вообще человек спокойный в отношении подобных нападок на себя. У меня раньше было много завистников, недоброжелателей. И такой конфликт, как с певцом Александром Новиковым, не привел бы меня в какой-то гнев. Ну, не пустили, так не пустили — выступлю в другом месте в этот же день.

Комсомольская правда — Екатеринбург, 21 августа 2007 года

Присылайте интересные материалы для пополнения этого раздела на support@bandera.ru